您的位置:首页 >旅游资讯>详细内容

旅游资讯

2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节新闻发布会召开

来源: 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节新闻发布会召开

大足是著名的石刻之乡、五金之乡,境内旅游资源十分丰富,不仅有世界文化遗产、全国首批5A级景区大足石刻,还有国家级森林公园玉龙山、国家级水利风景区龙水湖、千年古刹圣寿寺、百年天主教堂、荷花湿地庄园等80多个景点,作为中国优秀旅游城市和全国旅游文化大县,是重庆旅游当之无愧的名片。

201803151541096365.jpg

2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节新闻发布会现场

315日,2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节新闻发布会在重庆市人民政府新闻办公室召开。今年的旅游文化节,“天下大足·福满人间”主题活动时间延长至81天、跨度达到4个月,将有19个大项,共31个子活动,贯穿旅游文化节的全过程,精彩纷呈的旅游文化及商贸活动,让整个旅游文化节期间天天有活动、有耍事、有看头。

新闻发布会上,大足区人民政府副区长雷科主要介绍了以下几项活动:

(一)大足石刻国际佛灯艺术

佛灯艺术节已于213日正式开幕,是迄今为止重庆地区规模最大、投资最多的一次佛文化灯会。国际佛灯艺术节占地面积180亩,共有45组超大型灯组,包括彩门灯组、陆地灯组、水上灯组和氛围灯组四种类型。陆地灯组充分展现出气势恢宏、震撼心灵的视觉效果。水上灯组除了场景宏大之外,更多了一些灯光与水色的相互映衬。九龙浴佛灯组讲诉口吐冷暖二泉为太子洗浴故事;千手观音灯组将让人惊叹的千手、千眼倒影在若隐若现的波光之中等等。此次佛灯艺术节举办地点位于大足区海棠新城景色宜人的海棠湖公园,山水相连,流光溢彩,可充分展现佛灯艺术的独特魅力。

201803151541183080.jpg 

(二)祈福宝顶香会 

大足石刻国际旅游文化节暨839届宝顶香会活动开幕式将于43日在宝顶山举行。开幕式不仅有中敖火烧龙、万古鲤鱼灯舞等民俗表演,还有场面盛大的焰火表演。将于42日至47日举行宝顶架香庙会,宝顶架香庙会作为国家级非物质文化遗产,是大足石刻国际旅游文化节不可或缺的重要组成部分,是全国别具一格的地方特色庙会。本届庙会是第839届,庙会活动包括起香敬香巡游、观音祈福法会、敬香祈福活动、八方架香朝宝顶、佛教信徒抄诵经、商僧开坛讲法会、徒步祈福拜观音、相约宝顶情侣游、品尝素斋美食宴、天籁梵音音乐会等活动。

201803151541277953.jpg 

(三)相约龙水湖

酣畅淋漓跑半马、养生体验泡温泉、激情悦耳听音乐,龙水湖旅游度假区的活动主要有半程马拉松赛、财信龙水湖恋歌音乐会和畅玩温泉水世界优惠活动。不管是约,还是约,龙水湖旅游度假区都为你准备好了!

44日,财信龙水湖恋歌音乐会将在龙水湖畔举办,将呈现宝顶石刻与龙水湖山水文化元素的音乐作品。财信龙水湖半程马拉松赛也在龙水湖已成功举办两届,近万人在美丽的玉龙山下、龙水湖畔竞逐,反映良好。今年4月仍将举办2018龙水湖财信杯半程马拉松赛。

201803151541343640.jpg 

(四)畅游美丽乡村

大足旅游重点打的三张牌是世界遗产、创意文化和美丽乡村,因此,美丽乡村旅游也是大足区2018年旅游文化节活动的重头戏之一。今年的旅游文化节,组委会将以赏花、采果、体验为目的的美丽乡村游纳入其中,将举办“2018年重庆大足乡村旅游文化节,主要活动有挖熊猫雷笋、采有机草莓、观山花烂漫、摘五星枇杷、品葡萄鲜果、酿农庄美酒等。

旅游文化节期间正值春暖花开的季节,大足的草莓、枇杷都进入了成熟期,各种山花也竞相开放,海棠花、桃花、梨花、油菜花等百花争艳,市民不仅可以体验赏花采果的乐趣,还能享受优惠的价格,真正来一次与春天的约会。

201803151541530603.jpg

【打印正文】

相关信息