五金博物馆

五金博物馆

【字体:

中国大足五金博物馆

中国大足五金博物馆是国家AA级景区,属于文博院馆类。位于中国西部五金之都的大足区龙水镇,坐落在中国重庆渝西国际会展中心西侧,建筑总面积近4500平方米,展馆面积1500余平方米,停车场6000平方米。2011年建成,累计投入1.5亿元人民币。景区东距重庆40多分钟车程,距渝蓉高速大足东8分钟车程,重庆三环玉龙道口6分钟车程,西距成都2小时车程,距离大足主城区10分钟车程,距龙水城区3分钟车程。紧邻龙棠和大邮2条高等级公路。

中国大足五金博物馆陈列着从新石器晚期五金诞生到当今大足五金发展的各类器物1200余件,图片200余帧,具有较高的历史价值和陈列档次,凸显大足的创造,人类的遗产。展览共分10大主题,即人类的五金起源、中国五金发展历程、大足五金朔源、大足五金对外传播、大足五金当代发展、五金市场与盛会、五金与日常生活、五金与人类文明、五金企业展示、品牌刀具体验中心、日用五金购物商场等。

“承载大足历史文化,凸显大足五金文化特色,链接人类五金发展文明,打造大足五金文化名片”是该馆的定位。开放以来,先后被中共重庆市委宣传部、重庆市科委、重庆市教委、重庆市科协等命名为重庆市科普基地,大足区青少年教育基地。

地址:大足区龙水镇          交通:区内公交车可达        

开放时间:09:00——17:00   票价:免费

客服电话:023-43580699