您的位置:首页 >政务信息>资金管理>详细内容

资金管理

重庆市大足区旅游发展委员会 2016年部门决算情况说明

来源: 发布时间:2017-10-27 浏览次数: 【字体:

    一、部门基本情况

   (一)职能职责

    1、负责统筹协调全区城乡旅游经济发展,编制全区旅游发展的总体规划和专项规划,并负责组织指导、监督、实施。

    2、贯彻执行旅游业法律、法规、规章和方针政策。

    3、指导并组织全区旅游资源的普查、规划、整合、开发和相关保护工作,按照全区旅游发展总体规划,对旅游设施建设、旅游景区开发利用项目的审批提出建议。

    4、制定区旅游市场开发和营销战略、全区旅游整体形象宣传计划并组织实施;研究推进旅游产业结构调整和扶持旅游新业态的政策措施;组织指导全区旅游节庆活动;指导全区旅游招商引资、旅游建设项目策划等工作。

    5、组织指导全区重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路和旅游资源普查、策划规划、开发保护工作;指导和促进全区特色旅游商品开发营销;引导旅游休闲度假。

    6、按照管理权限负责国内旅行社的审核转报和管理工作;负责三星(含三星)以下星级饭店的评定审批和日常监督管理工作;四星(含四星)级以上星级饭店的初审和转报工作。

    7、组织实施旅游国家标准和行业标准;会同有关部门制定本区旅游业地方标准并指导实施。

    8、承担规范全区旅游市场秩序、旅游服务质量监督、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

    9、负责全区旅游经济运行监测、统计及行业信息发布,推进全区旅游产业信息化建设。

    10、统筹、协调全区假日旅游工作及旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作。

    11、制定全区旅游人才开发规划并组织实施;指导旅游职业培训、从业人员职业资格标准和等级标准工作。

    12、组织协调旅游发展的政策研究;组织并参与旅游业服务质量的检查、交流与评比活动;受理海内外旅游者的投诉,并督促检查旅游经营单位对投诉的处理工作。

    13、指导旅游项目和旅游商品开发、旅游纪念品生产销售、旅游娱乐;指导协调全区旅游市场综合治理工作;协调管理旅游安全和旅游区(点)秩序工作。

    14、贯彻执行国家有关旅游行业财务制度和管理办法;协同有关部门负责全区旅游行业的财务审计和旅游企业的验证工作,会同财政部门管理和使用大足区各种旅游专项资金。管理旅行社质量保证金和旅游定点单位的质量理赔金。

    15、协调旅游业的社会投资和利用外资工作。

    16、指导大足区旅游行业协会的工作。

    17、承办区政府交办的其他事项。

    (二)机构设置

    重庆市大足区旅游发展委员会内设有办公室、市场促进科、行业管理科、商品促进科、项目办、旅游执法大队6个科室,下属事业单位1个为旅游信息中心。机关现有编制18人,实有人员18人(其中:行政15人、机关工勤人员3人),退休人员3人,领抚恤金2人。下属事业单位旅游信息中心编制6人,实有人员3人。

    二、部门预算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况说明

    本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)623.46万元,支出总计(含年末结转结余)623.46万元。与2015年决算数相比,收支减少110.53万元、减少15.06%,主要原因减少项目开支。

    本部门2016年度收入合计623.46万元,其中:财政拨款收入623.46万元,占100%;其他收入0万元,占0%。

    本部门2016年度支出合计623.46万元,其中:基本支出239.63万元,占38.44%;项目支出383.83万元,占61.56%。

    本部门2016年度年末结转和结余0万元。

    (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本部门2016年度财政拨款收入623.46万元,较上年决算数减少110.53万元,下降15.06%,主要原因是2015年有一次性项目。

    本部门2016年度财政拨款支出623.46万元,较上年决算数减少110.53万元,减少15.06%,主要原因是2015年有一次性项目。

    本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出239.63万元,占38.44%,较年初预算数增加49.73万元,主要原因是新增工作人员以及人员工资变动等原因;其中教育支出0.91万元,占0.15%,与年初预算基本持平;社会保障与就业支出18.83万元,占3.02%,较年初预算数增加3.27万元,主要原因是新增工作人员;医疗卫生与计划生育支出15.63万元,占2.51%,较年初预算数增加3.8万元,主要原因是新增工作人员;住房保障支出14.80万元,占2.37%,与年初预算数持平。

    (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出239.63万元。其中:人员经费205.22万元,较上年增加25.6万元,主要原因是人员增加,人员工资变动等原因。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费34.41万元,较上年增加34.04万元,主要原因是人员增加以及年终核算内容进行了调整,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

    三、“三公”经费情况说明

    (一)“三公”经费支出总额情况

    2016年度本部门“三公”经费支出共计3.07万元,与年初预算持平。

    (二)“三公”经费分项支出情况

    2016年度本部门因公出国(境)费用0万元,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

    公务车购置费0万元,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

    公务车运行维护费2.3万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

    公务接待费0.77万元,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

    (三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为2辆;国内公务接待14批次,128人,2016年本部门人均接待费60.16元。

    四、其他需要说明的事项

    (一)机关运行经费情况说明

2016年本部门机关运行经费支出34.41万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运费较2015年增加了34.04万元,主要原因是人员增加以及年终核算内容进行了调整。

    (二)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,全部为一般公务用车。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    (三)政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额7.42万元,其中:政府采购货物支出7.42万元,政府采购服务支出0万元。主要工作人员办公设备设施的采购。

    (四)预算绩效管理情况说明

     2016年重庆市大足区旅游发展委员会严格执行部门预算、结合单位实际,加强预算执行管理,严格按照预算控制“三公经费”,对项目支出实行了绩效目标管理,提高了资金使用效益。

    五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

    联系电话: 023-43762133

    注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:重庆市大足区旅游发展委员会2016年决算公开表.xls



重庆市大足区旅游发展委员会

                                     2017年10月23日


【打印正文】

相关信息