您的位置:首页 >政务信息>资金管理>详细内容

资金管理

重庆市大足区旅游局关于2017年部门预算情况说明

来源: 发布时间:2017-03-29 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区旅游局关于2017年部门预算情况说明

    一、单位基本情况

    大足区旅游局属政府序列的行政机关,为全区旅游综合管理部门。内设有办公室、市场促进科、行业管理科、商品促进科、项目办、旅游执法大队6个科室,下属事业单位1个为旅游信息中心。

    二、单位工作职能简介

    (一)负责统筹协调全区城乡旅游经济发展,编制全区旅游发展的总体规划和专项规划,并负责组织指导、监督、实施。

    (二)贯彻执行旅游业法律、法规、规章和方针政策。

    (三)指导并组织全区旅游资源的普查、规划、整合、开发和相关保护工作,按照全区旅游发展总体规划,对旅游设施建设、旅游景区开发利用项目的审批提出建议。

    (四)制定区旅游市场开发和营销战略、全区旅游整体形象宣传计划并组织实施;研究推进旅游产业结构调整和扶持旅游新业态的政策措施;组织指导全区旅游节庆活动;指导全区旅游招商引资、旅游建设项目策划等工作。

    (五)组织指导全区重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路和旅游资源普查、策划规划、开发保护工作;指导和促进全区特色旅游商品开发营销;引导旅游休闲度假。

    (六)按照管理权限负责国内旅行社的审核转报和管理工作;负责三星(含三星)以下星级饭店的评定审批和日常监督管理工作;四星(含四星)级以上星级饭店的初审和转报工作。

    (七)组织实施旅游国家标准和行业标准;会同有关部门制定本区旅游业地方标准并指导实施。

    (八)承担规范全区旅游市场秩序、旅游服务质量监督、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

    (九)负责全区旅游经济运行监测、统计及行业信息发布,推进全区旅游产业信息化建设。

    (十)统筹、协调全区假日旅游工作及旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作。

    (十一)制定全区旅游人才开发规划并组织实施;指导旅游职业培训、从业人员职业资格标准和等级标准工作。

    (十二)组织协调旅游发展的政策研究;组织并参与旅游业服务质量的检查、交流与评比活动;受理海内外旅游者的投诉,并督促检查旅游经营单位对投诉的处理工作。

    (十三)指导旅游项目和旅游商品开发、旅游纪念品生产销售、旅游娱乐;指导协调全区旅游市场综合治理工作;协调管理旅游安全和旅游区(点)秩序工作。

    (十四)贯彻执行国家有关旅游行业财务制度和管理办法;协同有关部门负责全区旅游行业的财务审计和旅游企业的验证工作,会同财政部门管理和使用大足区各种旅游专项资金。管理旅行社质量保证金和旅游定点单位的质量理赔金。

    (十五)协调旅游业的社会投资和利用外资工作。

    (十六)指导大足区旅游行业协会的工作。

    (十七)承办区政府交办的其他事项。

    三、部门预算情况说明

    2017年财政拨款总收入1182.99万元,其中:2017年一般公共预算财政拨款收入1181.82万元,上年结转收入 1.17万元,一般公共预算财政拨款支出1182.99万元,比2016年增加643.09万元。其中:基本支出255.83万元,比2016年增加65.93万元,主要原因是对工资福利、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助的增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出927.17万元,比2016年增加577.17万元,主要原因是增加重庆卫视频道播放大足区旅游宣传片和旅游宣传营销经费。

2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,主要是本单位无政府性基金收支。

    四、“三公经费”预算情况

    2017年“三公”经费预算14.26万元,增加了公务用车运行维护费13.5万元。其中:因公出国(境)费用0万元,2016无因公出国(境)费用;公务接待费0.76万元,与上年持平;公务用车运行维护费13.5万元,因2016年因公务用车改革未安排预算无法比较;公务用车购置费0万元,与上年持平。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费46.8万元,主要用于:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、公务用车运行维护费、工会费用和其他商品和服务支出等支出。

    2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额424万元,其中:政府采购货物预算4万元、政府采购服务预算420万元。

    3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政467.84万元。


附件:大足区旅游局2017年预算公开表.xls


                                                             重庆市大足区旅游局

                                                              2017年2月20日   

【打印正文】

相关信息