您的位置:首页 >政务信息>政务公开>详细内容

政务公开

重庆市大足区旅游发展委员会2018年第二季度涉旅行业执法及安全工作会议简报

来源: 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区旅游发展委员会

2018年第二季度涉旅行业执法及安全

工作会议简报

 

6月14日下午,大足区旅游发展委员会在党政办公中心二楼会议室召开了2018年第二季度涉旅行业执法及安全工作会议,重点传达了学习中央、市、区相关文件及会议精神,并就做好下半年的旅游安全工作作出了安排部署。

会上,传达和学习了《安全生产法则》、《重庆市大足区安全生产委员会关于印发〈全区开展安全生产大排查大整治大执法切实夯实高温汛期安全保障基础工作方案〉的通知》、《重庆市旅游发展委员会关于做好2018年汛期及夏季旅游安全工作的通知》、《重庆市大足区人民政府办公室关于做好2018年突发事件风险管理工作的通知》文件精神,安排部署了我区关于暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”,并通报了我区第二季度旅游投诉处理情况。

随后,涉旅行业代表分别作了交流发言,无保留地分享了安全工作好的经验做法。

分管安全的叶绿副主任就进一步做好下半年全区旅游安全生产工作再讲了点意见:一是肯定成绩,正视问题。总体来说,我区旅游行业安全生产形势一直都持续向好,多年来都没发生旅游安全事故。安全生产工作中还存在诸多问题,主要表现在:企业缺少安全组织机构和安全管理人员;企业主体责任落实不到位;执法力度不强,处罚力度不够。二是抓住重点,落实责任。2018年我区安全生产的总体目标是:坚决杜绝较大及以上事故,有效遏制和减少一般事故,确保安全生产考核指标在市政府控制指标之内。下半年,仍要紧紧围绕这个目标,压实企业主体责任,加强执法监管力度。三是强化意识,抓紧抓实。做好四个必须:必须强化安全意识、必须健全机构、必须加强排查、必须狠抓落实。

最后叶主任要求各涉旅单位要全力配合暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”,着力自查自纠。

区旅发委安全生产监督管理科、旅游执法大队负责人,区内涉旅行业重点单位的负责人共40余人参加了会议。

201806151137282427.Jpeg


201806151137280896.Jpeg

【打印正文】

相关信息