您的位置:首页 >政务信息>政务公开>详细内容

政务公开

大足区开展国庆节前旅游安全工作督查和部署

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


重庆市大足区开展国庆节前旅游安全工作督查和部署


近日,大足区区长卢勇和分管旅游的副区长钱虎等领导分别带队深入旅游企业开展国庆节前安全检查,对涉旅企事业单位和相关部门提出了加强国庆节日期间安全管理的相关要求,特别是要加强对景区的食品安全、道路(水上)交通安全、消防安全、旅游市场秩序和服务质量等方面的管理,确保我区实现国庆假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。

201809301821210453.png

同时,区旅发委会同交委、农委、安监、质监、食药监、卫计委、工商、消防支队和相关属地镇街等部门组成检查组,对全区涉旅企事业单位开展全面的安全生产大排查大整治大执法活动,重点对景区周边旅游市场的乱象、景区道路交通隐患、食品卫生、消防设施设备、特种设备、旅游突发应急预案等方面进行了检查,发现安全隐患5处,当面督促相关企业进行整改,并将整改完成情况上报旅发委备案。

201809301823034634.png

201809301817109650.Jpeg

分管旅游安全的副区长组织涉旅部门召开国庆节前旅游安全工作部署会议,分析研判旅游行业的风险点,完善风险管控措施。最后会议强调:(一)高度重视。各单位要高度重视国庆期间安全与稳定,这是关乎人民生命财产的大事,也关乎大足的对外形象。(二)明确目标。精心安排,万无一失,做到防范于未然。(三)突出重点。各单位一定要把责任担起来,重点关注各景区在国庆期间安全问题以及从中延伸出来各种等问题。(四)讲求实效。国庆工作一定要提前部署,保证景区每天有人监督管理,现场秩序井然。(五)畅通信息。旅游的主管部门要把旅游这个角度所有信息都掌握好,出现问题后要按规定上报。

 

【打印正文】

相关信息